« 京都点景 | トップページ | 熱くなるな! »

2009年3月25日 (水)

花見で一献

 ウチの桜は早くも終わってしまいまして、ただ今はユキヤナギタンが頑張っております。これも勝手に生えてきたんだな。

 咲くのは良いんだけど、あんまベランダの方に伸びてこないでくれ。

 この間は寒すぎて花見にもならなかったけど、ユキヤナギ見ながら晩酌ってのも良いかも知れません。
 ユキヤナギに合いそうな酒って言うと、やや甘のスパークリングワインでしょうか? 桜ならドライのシェリー。“チェリー”と似ているし。

 ちなみに、アンケートで『花見で一番良く食べるもの』を聞いたところ“おにぎり・から揚げ・やきそば”の順だったそうです(Garbagenews)。
 きっと北海道だとランクの中に『ジンギスカン』が入るだろうな。

 それでまあ……。これも↓スパークリング?

 これも春のお約束になりつつある、糖尿病の負荷検査なんだな。

 空腹時の血糖値が高いらしいです。でも、ブドウ糖負荷をかけると問題がない。「原因がわからないけどアイドリングが高い」って故障か? だからムダに元気なんだな。
 しかしいつ壊れるか判りませんので、とりあえず検査は受けておく。

 1食分のカロリーであるブドウ糖75g入り激甘サイダーをイッキのみしまして。1時間後2時間後の血糖値を測ります。もちろん都合3回オイルじゃなくて血抜かれます。
 待っている間にここでも執筆。なかなか進みません。

< CM >








駅前で桜並木を!

« 京都点景 | トップページ | 熱くなるな! »

ニオイも香りも関係ないコト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489635/39735648

この記事へのトラックバック一覧です: 花見で一献:

« 京都点景 | トップページ | 熱くなるな! »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック