« 一筆献上 | トップページ | ハイランダー »

2009年6月24日 (水)

全てミドリになる日まで

 昨日は結婚記念日だったもので「早く帰るからね!」と宣言して、見事五時半に事務所を退けました。

 で、記念日には必ずブーケを作ってもらう『花蔵』さんへ向かいます。


 今の時期は花の香りよりも、力強い『緑の香り』に満ちております。


 植物が生長しまくる季節だからでしょうか。そう言えばここは普通の花屋さんと違って、店の中にもの凄く植物のパワーを感じます。


 こんなちょっとしたモノにも演出が効いています。


 誕生日の時には撮りそこなったので、店員さんにお願いして持って貰う。周りの葉っぱはオリーブでしょうか? 生命の象徴です。
 ア・ラ・カンパーニュのケーキとシャンパンも持っていますもので、重い重い。
 


 これもいつもの『ヴーヴクリコ』。そう言えばクリスマスの頃、これ輸入している会社から相談受けていろいろやったな。あの件どうなったんだろ?


 『ますのすし』。これの人気って、鱒のピンクと笹のミドリの組み合わせなんだろうな。
 濃厚なお味で美味かったけど。何かひと周り小さくなって、ご飯層が薄くなってないか?




ミドリが多い街に住む(都内で)

« 一筆献上 | トップページ | ハイランダー »

ニオイと香りといろんなコト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489635/39735842

この記事へのトラックバック一覧です: 全てミドリになる日まで:

« 一筆献上 | トップページ | ハイランダー »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック